Jimmy Gressier, que entró en meta en el campeonato francés de cross comiendo un crep, bate horas después el récord de Europa de diez kilómetros. Es sin duda el atleta de moda en nuestro continente y se prodiga bastante en el campo a través donde nos ha dejado ya varias llegadas cuando menos originales. En Tillburg 2018 llegó a meta primero en categoría sub 23 y se tiró de rodillas para pasar la línea de meta por abajo pero calculó mal y quedó clavado en el suelo. Un año más tarde entró en meta andando para plasmar así su superioridad con respecto al resto de rivales. No en vano ganó tres europeos sub 23 de modo consecutivo. Y hace solo unos días, en el nacional francés de campo a través, cogió un crep que le ofreció un espectador pocos metros antes de llegar a meta, y entró comiéndolo en primera posición. La carrera se disputó en Carhaix, que es el lugar de origen del tradicional dulce francés y Gressier multiplicó la publicidad de tan exquisito producto portando uno en su mano derecha.
Pocos días después Gressier ha batido en Lille el record europeo de 10 K dejando la plusmarca en 27´07´´. Y cabe recordar que tiene también la de 5 K, que batió el pasado mes de febrero en Mónaco, dejándola en 13´12´´.